Макролинза для телефона: особенности и возможности

  • Макролинза для телефона: особенности и возможности


Процесс фотосъемки можно сделать увлекательным и интересным, даже если под рукой обычный смартфон. В среде блогеров, фотолюбителей набирает популярность макросъемка или фотографирование миниатюрных объектов крупным планом. Чем более мелкий предмет изображен во весь кадр, тем круче и профессиональней макро. В зависимости от целей съемки используются подходящие по функционалу и характеристикам макрообъективы для смартфона.


Что такое макросъемка: возможности макролинзы для телефона

Существуют разные мнения относительно того, что можно считать макросъемкой. В классическом понимании это фотосъемка реальных объектов в масштабе 1:1 и крупнее. В более широком контексте, макросъемкой считается фотографирование с расстояний, не превышающих минимальную дистанцию фокусировки объектива фотоаппарата или камеры.


Возможности современных мобильных камер ограничены и не всегда гарантируют достойное качество такой съемки. Для решения проблемы производители разработали специальные съемные объективы – макролинзы для телефона. В случае использования гаджетов с макрообъективом для смартфона, возможна съемка крупным планом в масштабе.


Съемная макролинза для телефона - это реальная возможность прокачать свои навыки, сделать апгрейд современного аппарата простым и доступным способом, поднять качество фотографий до профессионального уровня. С его помощью стандартный гаджет легко превращается в рабочий инструмент, который обладает широкими функциями и может более качественно визуализировать контент.


Особенности съемки с макролинзой для телефона

Макросъемка выполняется с близкого расстояния, оптимальная дистанция определяется фокусным расстоянием макролинзы для телефона. Камеру нужно приблизить к предмету съемки таким образом, чтобы в кадр поместилась необходимая часть или весь объект. Для достижения максимального увеличения лучшая дистанция фокусировки – минимальная. Расстояние съемки должно соответствовать значениям фокусировки, указанной в описании модели макролинзы для телефона.


Качественные макролинзы для телефона позволяют вести съёмку в масштабе до 1:1 и более с использованием автофокуса, при этом на минимальной дистанции до объектива достигается максимальный уровень увеличения. Современные макрообъективы для смартфонов имеют фокусное расстояние, стандартные значения которого составляют 50, 100, 180мм и промежуточные варианты - 75, 125, 150мм. Специализированные макролинзы для телефона минимизируют оптические аберрации и нежелательные эффекты при съёмке с приближением к объекту.

Причиной затруднительной фокусировки может быть:

  • чрезмерное приближение или отдаление от объекта фотосъемки;
  • недостаток освещение;
  • малоконтрастный фон.


Материалы, виды крепления макролинзы для телефона

Правильные макролинзы для телефона изготовлены из материалов премиального качества – авиационного алюминия и оптического стекла с антибликовым напылением. Надежное и простое крепление оптики обеспечивает алюминиевый зажим или пластиковая клипса с полимерной вставкой и широким фиксатором. Оба типа крепление учитывают особенности конструкции аппаратов ведущих брендов, но пластиковая клипса является более универсальным вариантом. С помощью нехитрого зажима макрообъектив для смартфона быстро и несложно крепится на корпус в вертикальном и горизонтальном положении. Система удобна в использовании, занимает минимум места.


Лучшие макрообъективы для смартфонов по доступным ценам

Благодаря специальным стеклам макролинзы для телефона позволяют снимать предметы ближе, чем допускает камера. Они отличаются легкостью, компактностью, многие модели доступной ценой, обеспечивают достойное для любительского и профессиональнаго уровня качество изображения на смартфоне.


Макрообъектив для смартфона является аксессуаром must have для блогеров, делающих обзоры товаров, для коллекционеров, цветоводов и хэндмейдеров. Основная задача макросъемки - продемонстрировать предмет или его части крупным планом, так чтобы были видны особенности текстуры и колористики, мелкие детали и надписи.


Обычному модулю камеры сложно сфокусироваться на объекте на расстоянии нескольких сантиметров, при этом макролинза для телефона позволяет делать четкие кадры на отдалении всего в 2–5см. Выбирая макрообъектив для смартфона, важно, чтобы линза была качественной - в идеале из специально обработанного стекла.


Так, популярные макролинзы для телефона известных брендов APEXEL и ULANZI модели APL-HB100MM, APL-PR50UM, 75mm Macro имеют фокусируемое расстояние 40-100мм - идеальный выбор для демонстрации работ мастеров маникюра, фотоотчетов бровистов, лэшмейкеров.


фото APL-HB100MM, APL-PR50UM, ULANZI 75mm Macro идеальный выбор макролинз для телефона


Макрообъективы для смартфона модели APEXEL в версии APL-HB10X, ULANZI модели 75mm 10x Macro обеспечивают многократное увеличение (до 10 раз) объекта, высококачественное изображение класса 4К, высокую детализацию снимка. Двойная макролинза для телефона APEXEL APL-24XMH с выбором кратности увеличения и гарантированной четкостью фото на минимальных растояниях до 1см, устройство предназначено для фотографирования мелких статичных предметов на небольшой дистанции


изображенеи макролинз для телефона с увеличением 10-24x


Модель APL-HB2IN1WM бренда APEXEL – практичный и функциональный микс широкоугольного объектива и макролинзы в одном устройстве. В собранном виде объектив дает возможность захватить в кадр масштабные объекты, идеально подходит для пейзажной съемки, фото городских локаций в широком ракурсе. Устройство расширяет поле зрения фотокамеры до 120°, дает возможность снять широкую панораму, включить в снимок дополнительные боковые объекты. При откручивании верхней линзы устройство превращается в макрообъектив для смартфона. Модель адресована тревел-блогерам, которым важно показать природные и городские пейзажи, снять уличные зарисовки со множеством деталей, предназначена для записи видеороликов, проведения видеоконференций.


фото APL-HB2IN1WM макролинзы для телефона два в одном


В каталоге представлен широкий ассортимент аксессуаров - качественные макролинзы для телефонов известных мировых производителей в широком ценовом диапазоне. В интернет магазине For-Extreme можно купить надежные и функциональные устройства с доставкой в любой город Украины.


18.07.2021 11:54:14
0
521

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Как подключить микрофон к телефону

Как подключить микрофон к телефону

обновлено 18.04.2020. Данная статья не будет охватывать различия между характеристиками микрофонов. Её цель объяснить, как правильно подобрать к вашей модели смартфона и настроить совместимое устройство улавливания звука. Разъемы И первое, с чего нужно начинать подбор микрофона для телефона для записи – это разъем и штекер. Зная, что большая часть смартфонов оборудованная разъемом с чет..

18.06.2019
12
21258
Как выбрать штатив для телефона

Как выбрать штатив для телефона

обновлено 10.04.2020 Штатив для телефона — это крепление удерживающее устройство записи, в нашем случае смартфон, в определенном направлении. Данный аксессуар так же поможет исключить любые вибрации, передающиеся на телефон от оператора. Любой штатив для телефона состоит из двух частей: держателя для смартфона и непосредственно штатива. При выборе трипода для смартфона можно пойти двумя путями: ..

27.06.2019
6
11951
Лучшие стабилизаторы для телефона 2021 года

Лучшие стабилизаторы для телефона 2021 года

обновлено 07.01.2021 Вступление Современные смартфоны стали очень хороши в плане стабилизации изображения при помощи оптической и электронной стабилизации, но они все еще не могут предложить такую же эффективность и контроль как подвесы для телефонов. Удерживание устройства записи в руках сопряженно с неожиданными движениями, скачками, а если добавить к этому еще и дрожащие руки, тогда любой..

31.12.2019
16
51188
Какую кольцевую лампу купить или как выбрать кольцевую лампу

Какую кольцевую лампу купить или как выбрать кольцевую лампу

Вы когда нибудь задавались вопросом: каким образом большая часть фото и видео в интернете связанные с показом красоты, будь то макияж, маникюр, ресницы модели, бижутерные или ювелирные изделия, выглядят высококачественными и имеют идеальное освещение? Если вы думаете, что причина тому профессиональные фотографы с дорогими камерами, то вы сильно не правы, многие люди достигли такого кач..

25.04.2020
0
3299