Пн-сб: 9:00-19:00
Вс: 11:00-16:00

В корзине пусто!

Подробный обзор стедикама FEIYU TECH WG2

Подробный обзор стедикама FEIYU TECH WG2

2017-07-05 21:29:29   0   1244

Компания FEIYU TECH выпустила новую модель "носимого" стедикама - модель WG2.

Ещё в раздумьях стоит ли купить FEIYU Tech FY-WG2Вот несколько достоинств при доступной цене FEIYU WG2 - это первый 3-х осевой водонепроницаемый стабилизатор. Его можно погружать на глубину до 1-го метра с продолжительностью до 30 минут. Теперь можно не беспокоиться, используя его на сёрфе, при кайтинге, на байдарке или вблизи воды, не говоря уже о дожде. Он стабилизатору вообще не помеха.

Второй особенностью стедикама является универсальность. Он подходит абсолютно для всех камер GOPRO (HERO, 3. 3+, 4, 5) в том числе для моделей SESSION (в комплекте есть специальный переходник); камер SJCAM (SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7) и камер XIAOMI (YI Sport, YI 4K, YI 4K+). А также других аналогичных по размеру камер.


Это значит, что FEIYU TECH FY-WG2 - самый универсальный стедикам в мире. Так как ни один стабилизатор не может похвастаться поддержкой стольких камер.

В комплекте:

  1. Стабилизатор FEIYU TECH FY-WG2;
  2. Тканевый чехол на молнии;
  3. Переходник-кронштейн для камер SESSION;
  4. Инструкция (на английском языке);
  5. Кабель microUSB.

FEIYU WG2 можно крепить к моноподу, на шлем, на велосипед / мотоцикл / автомобиль / лодку, на грудь (при катании на лыжах, к примеру), закрепить на любой предмет (круглый или плоский) и так далее... Прикрепить FEIYU TECH FY-WG2 можно с помощью данного переходника на любое крепление стандарта GOPRO. Широкий ассортимент креплений для экшн-камер поможет Вам при креплении стабилизатора и способы крепления устройства могут ограничится только Вашей фантазией :)


WG 2 оснащён двумя гнездами 1/4. Первый - сзади, второй - снизу. Нижняя и боковая части с резиновыми вставками для удобства использования. Также спереди есть световой индикатор, который синей или красной индикацией оповещает о определённом включенном режиме, о режиме инициализации или о разряде батареи.



Крепление камеры производится благодаря двум болтам, как и у большинства стедикамов.


Производителем заявлено время работы 2.5 часа. Нет поводов в этом сомневаться, так как нами были неоднократно проверены стабилизаторы FEIYU и они соответствуют заявленным характеристикам.

Под разные камеры предусмотрена механическая калибровка. Кронштейн стедикама - это противовес, который можно двигать влево и вправо. Для самых тяжелых камер - крайнее положение вправо. Для самых легких - влево. Фиксируется кронштейн гайкой-зажимом. Это позволяет стедикаму справиться с любой камерой и предотвратить заваленный горизонт.


При правильной калибровке камера должна быть параллельно полу (при условии, что стедикам расположен также на ровной поверхности). Камера не должна быть завалена на бок.



Разъём USB прикрыт резиновой заглушкой


Кнопка включения и переключения режимов находится также сбоку


Не в новинку, но стабилизатор оснащен несколькими режимами:

  • Panning mode: горизонт зафиксирован, стабилизатор держит камеру ровно и повторяет движения предмета, на котором установлен (то есть повернули в сторону - устройство плавно повторяет движение, но камера всегда параллельна горизонту);
  • Lock Mode: стабилизатор фиксирует камеру в положении, в котором был включен режим. При движении предмета на котором установлен, устройство держит камеру зафиксированной на одной точке по всем осям;
  • Panning and Tilting Mode: стабилизатор повторяет движения предмета на котором установлен по всем осям (наклон вниз - камера движется вниз. Аналогично с другими движениями. Камера возвращается в исходное положение при любых движениях);
  • Autorotation Mode - возможность задать движение стедикама в автоматическом режиме (об этом немного ниже);
  • Initialization - режим для калибровки.

Разберёмся по включениям определённых режимов и других функциях при нажатии на кнопку стедикама:

  1. Panning mode - включается по умолчанию;
  2. Lock Mode - в режиме Panning mode нажмите один раз на клавишу (повторное нажатие переведёт стабилизатор обратно в Panning mode);
  3. Panning and tilting mode - двойное нажатие;
  4. Тройное нажатие для поворота устройства на 180 градусов;
  5. Четыре нажатий для режима Autorotation Mode (о нём немного ниже);
  6. Пять нажатий - режим initialization.

Autorotation Mode создана, по большей степени, для снятия очень плавных и "правильных" таймлапсов (timelapse). Включаем данный режим (четыре нажатия). Переводим стедикам в "начальную" позицию - нажимаем на кнопку и WG2 записывает её. Затем переводим стедикам в "конечную" точку и снова нажимаем на кнопку. Стедикам вернётся в "начальную" точку и начнёт плавное движение в "конечную" точку. Довольно крутая функция. Раньше в стедикамах такого не встречали. Скорость движения в данном режиме можно регулировать по 12-бальной шкале:

  1. 8 часов
  2. 4 часа
  3. 2 часа
  4. 1 час
  5. 30 минут
  6. 15 минут
  7. 8 минут
  8. 4 минуты
  9. 2 минуты
  10. 1 минута
  11. 30 секунд
  12. 15 секунд



Для калибровки стедикама (если камера завалена на бок) нажимаем пять раз на кнопку и кладём WG2 на ровную поверхность (стол, к примеру). После окончания калибровки стедикам автоматически включится.

Камера может работать в 6 положениях:

Для использования конкретного положения нужно, держа камеру в нужном положении, включить стабилизатор.


Присутствует BLUETOOTH для связи со смартфоном. Для использования доступно бесплатное приложение - FEIYU ON. Существует версия как для IOs, так и для ANDROID. 

Приложение позволяет управлять стедикамом удалённо - калибровать, производить движение устройства и настройки моторов ("мёртвые зоны", "силу" моторов), обновлять программное обеспечение.


Технические характеристики:

  • вращение осей: две оси - без ограничений (на 360 градусов), третья - 70 градусов;
  • вес: 265 грамм (без камеры);
  • новый режим Autorotation Mode;
  • время работы: 2.5 часа.

Отличная замена моделям WG и WGS.

Достоинства:

  • универсальность - теперь WG2 подходит и для обычного форм-фактора (прямоугольная - GOPRO 3, 3+, 4, 5; SJCAM SJ4000, SJ5000, SJ6, SJ7; XIAOMI YI Sport, XIAOMI YI 4K, XIAOMI YI 4K+), так и для компактных камер (кубик - GOPRO SESSION, SJCAM M10);
  • полностью защищён от влаги (дождь) и временно может работать даже под водой (1 метр до 30 минут);
  • новый режим Autorotation Mode, который позволит делать очень крутые таймлапсы. Лайки в инсте - привет :)
  • более компактные размеры.

Недостаток один - более дорогая цена на старте, чем была у моделей WG и WGS. Но стабилизатор FEIYU TECH WG2 однозначно стоит своих денег.


Напоследок - тест работы WG2


Как всегда - FOR-EXTREME будем рад ответить на Ваши вопросы и будем признательны Вашим замечаниям, которые Вы можете оставить ниже.

Пусть яркие моменты останутся не только в Вашей памяти (с) for-extreme.com.ua

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары