Пн-сб: 9:00-19:00
Вс: 11:00-16:00

В корзине пусто!

DJI Osmo Pocket - обзор новинки

DJI Osmo Pocket - обзор новинки

2018-12-18 21:40:54   0   254

DJI Osmo Pocket: полный обзор новинки

 

Совсем недавно DJI презентовала и начала реализовывать на рынке свое новое устройство - камеру Osmo Pocket. За три года, прошедшие с выпуска первой Osmo, разработчики достойно и много работали для того, чтобы новая камера порадовала любителей селфи-съемки. Ниже подробный обзор DJI Osmo Pocket.

 

Технические характеристики:

 

Размеры

121,9×36,9×28,6 мм

Вес

116 г

Аккумулятор

литий-полимерный, 875 мАч

Время работы

около 2 часов

Рабочая температура

от 0 до +40˚ C

Время зарядки

около 2 часов

Разрешение фото

12 МП

Разрешение видео

4K Ultra HD: 3840×2160 24/25/30/48/50/60p

FHD: 1920×1080 24/25/30/48/50/60

Битрейт видео

100 Мбит/с

Карты памяти

до 256 Гб

Стабилизатор

угол поворота: -230 - +50˚

угол наклона: - 95˚ - +50˚

крен: ±45°

 

В комплект поставки входят:

 

     Камера c трехосевым стабилизатором;

     Кейс;

     Зарядное устройство;

     Адаптеры Lightning и Type-C;

     Ремень для ношения на руке;

     Гарантия от дистрибьютора и DJI;

     Инструкция с разделом на русском;

     Рекламные буклеты от DJI.

 

Размеры камеры более чем компактные. В комплекте есть очень удобный и удачный с точки зрения эргономики кейс. Он не только защищает камеру от механического воздействия, но и делает ее еще более удобной и компактной. Девайс в чехле легко можно положить в карман и носить с собой без труда. Очень удобно то, что производить замену карт памяти вставлять адаптер для смартфона и производить зарядку Osmo Pocket можно прямо в кейсе, не доставая камеру.

 



Включение Osmo Pocket и первые шаги в работе

Даже для автономной съемки Osmo Pocket потребуется первоначальная синхронизация с телефоном пользователя. Происходит она посредством приложения от разработчиков. Его потребуется скачать в Google Play или App Store, его название DJI Mimo.

Можно как самостоятельно найти приложение по названию, так и просто отсканировать  QR-код из инструкции и автоматически совершить переход для скачивания. О том, как включить и настроить камеру в первый раз с помощью утилиты и своего смартфона подробно описано в инструкции на русском языке.


 

Включая камеру впервые, необходимо выбрать язык, далее на экране появится предупреждение о том, что для работы понадобится установка приложения.

После установки утилиты потребуется выбрать способ связи с камерой. Всего их два - подключение через переходник в комплекте и по Bluetooth. Адаптер для второго варианта в комплекте отсутствует и его при желании придется докупать отдельно.

 

Обзор работы DJI Osmo Pocket

Удобное приложение интуитивно настраивается и понять, как оно работает совсем не трудно.

Индикатор заряда камеры показывает данные о количестве энергии в режиме реального времени, без “скачков”. Батарея держит заряд достаточно долго. Возможно, заявленные 2 с небольшим часа работы - это не предел и девайс работает дольше. Ампераж зарядки, указанный производителем - 2 ампера, что при измерении оказалось правдой. На корпусе камеры присутствует решетка для пассивного охлаждения.

Вызов меню для настройки камеры происходит посредством свайпов вверх, вниз, вправо и влево. Для записи подходят карты с высокой скоростью записи, емкостью до 256 Gb. Начать для комфортной работы лучше с 64 Gb. Сама камера делает хорошие фото и видео, даже при условии низкой освещенности.

Больше о камере можно услышать и увидеть ниже. 



 

Для записи звука в DJI Osmo Pocket есть целых два микрофона. Запись в закрытом тихом помещении может получиться вполне достойной, но для улицы лучшим вариантом будет подключение выносного микрофона, поскольку посторонние шумы могут сильно ухудшить качество звука.

“Главной” функцией  DJI Osmo Pocket, на которой производитель сделал серьезный акцент - это селфи, в том числе и в постоянном движении. Для сравнения качества изображения и стабилизации также произведена съемка с Xiaomi Mi6. Разрешение видео DJI Osmo Pocket на записи по ссылке 1080, частота кадров 30 fps.

Трехосевая стабилизация дает возможность использовать функцию слежения за лицом достаточно плавно, без резких движений. Качественное и ненавязчивое размытие заднего фона создает профессиональный эффект.


 

Небольшой минус - в Full HD функция слежки за лицом работает лучше, чем при использовании формата 4К.


Недочеты DJI Osmo Pocket немногочисленны:

  • Стабильнее работа происходит при синхронизации с  iPhone, нежели с Android.
  • Практически все интересные девайсы и аксессуары, облегчающие и улучшающие работу DJI Osmo Pocket необходимо приобретать отдельно.
  • Работа с сенсорным дисплеем DJI Osmo Pocket в определенных условиях (улица, холодная погода, дождь) становится проблемной.
  • После присоединения к телефону через переходник, камера теряет мобильность и подходит скорее для статической съемки.

DJI Osmo Pocket преимущественно подойдет тем, кто ведет свой влог и любителей делать разнообразные селфи. Приобрести DJI Osmo Pocket в Украине уже сейчас с гарантией легко можно в интернет-магазине For Extreme, для перехода в магазин, нажмите здесь.

После выхода DJI Osmo Pocket ее активно начали сравнивать с GoPro - Hero7. Хотя едва ли такое сравнение можно назвать справедливым. GoPro - Hero7 оснащена возможностью крепления на квадрокоптер и полностью водонепроницаема, что делает ее прекрасным выбором для путешествий и профессиональной, качественной съемки местности.

 


 

В свою очередь DJI Osmo Pocket исходя из размеров и сильных сторон рассчитана для блогеров и тех, кому нужна качественная съемка себя в каком-либо месте. Логически можно прийти к выводу, что камеры разработаны для разных целей, что делает их сравнение неправильным.

Новинка от компании DJI, камера Osmo Pocket - это очень удобный и компактный девайс, который при своих крошечных размерах обладает серьезными и внушительными возможностями.

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары