• м. Чернівці, вул. Героїв Майдану 154 (видача замовлення після оформлення на сайті)
  • info@for-extreme.com.ua
Пн-сб: 9:00-19:00

В корзине пусто!

Аксессуары для Insta360 One R

Аксессуары для Insta360 One R

2020-02-07 13:32:56   5   282


В этой статье я попробую объяснить:

  • что это за зверь такой Insta360 One R
  • какие существуют модификации
  • какие необходимые аксессуары обязательны к покупке


Модульная камера

Сферические камеры прошли длинный путь модификаций и улучшений с каждым выходом новых моделей. Insta360 One R прекрасный пример этому, она не похожа не на одну модель выходившей до нее. Это уникальная сферическая камера-конструктор для съемки объемного видео в 360°, которая при использовании модулей превращается в высоко технологическую экшн-камеру. Основные элементы One R такие как вычислительные мощности, сенсорный экран, микрофон располагаются на одной половине аккумулятора, который отыгрывает роль крепежного корпуса. Другая половина предназначена для сменных модулей.


фото Insta One R Twin Edition изображение Insta One R 1-inch Edition


На данный момент Insta360 One R может предложить пользователям на выбор четыре вариации улавливания изображения:

360 Edition

Сферический модуль снимает видео с углом обзора 360 градусов разрешением 5.7К 30кадр/мин, 4К 50кадр/мин и 3К 100кадр/мин, имеет фокусное расстояние 7.2мм и диафрагму F2.0. Он использует улучшенную фирменную стабилизацию FlowState, предоставляющая возможность получать уровень плавности изображения как при использовании настоящих стедикамов. Стабилизация работает при помощи шести осевого гироскопа и собственного принципа обнаружения сцены.


фото модуля 360 для Insta360 One R фото сферического модуля для Insta360 One R


4К Edition

Модуль, так сказать классической экшн-камеры. Снимает видео при помощи линзы неполный рыбий глаз с фокусным расстоянием 16.4мм и матрицей 1/2.3 дюйма, что соответствует углу обзора GoPro 8. Разрешение видео при использовании данного модуля равно 4К, имеет минимальную дистанцию фокусировки 30см и может использовать поддержку HDR.


изображение модуля 4К для Insta One R фото широкоугольного модуля для Insta One R


1-inch Edition

По сути это прямолинейный ультраширокий объектив с фокусным расстоянием 14.4мм, созданный в сотрудничестве с Leica. Работает он в паре с дюймовой матрицей и разрешением 5.3К, с фиксированным фокусом и минимальной дистанцией фокусировки 100см (при этом изображение достаточно четкое даже при 50см).


изображение модуля 1-inch для Insta One R фото дюймового модуля для Insta One R


Раздельный 360 Edition

Входят в состав Aerial Edition, по сути это два модуля которые могут работать вместе для создания объемного видео или разделено, установленые на квадрокоптер, активируя режим невидимого дрона.


раздельный модуль 360 Aerial Edition для Insta One R


Потребность

Этот подход является крайне интересным, но образуется вопрос зачем это нужно? Инженеры из Insta360 объясняют что к воплощению, данного технического решения их сподвигло наблюдение, что определенные сцены лучше снимать на обычную камеру с различных углов, чем вырезать и конвертировать ту же сцену из объемного видео с потерей разрешения и детализации. Так как ношение нескольких различных камер не только не практично, но и не удобно, от сюда следует, что необходима одна камера для всех случаев и таким решением является модульная камера Insta360 One R.


Программная часть.

Все технические превосходства камеры сводятся на нет если не предоставить хорошую программную поддержку. ПО внутри вычислительного модуля Insta360 One R, реализовано на высочайшем уровне и включает в себя:

  • слежение за объектами;
  • кадрирование для видео в 360°;
  • ночной режим;
  • HDR и цветокоррекция;
  • различные таймлапсы;
  • эффект квадрокоптера.

Первое, как понятно из названия, следит за выбранным объектом, а второе используя интеллектуальные протоколы предполагает какие части видео являются наиболее важными.

Ночной режим предназначен для работы в условиях слабого освещения, HDR и Color Plus отвечают за то чтобы цвет соответствовал источнику из реальной жизни. Hyperlapse создает эффект остановки движения, Starlapse записывает прекрасные интервальные кадры ночного неба.

Insta360 One R способна имитировать полет квадрокоптера вокруг объекта, это доступно благодаря алгоритму невидимой селфи палки, который исключает из видео монопод удерживающий камеру.


фото слежения за объектом на Insta One R Twin Edition изображение HDR и Color Plus на Insta One R Twin Edition
фото звездного таймлапса на Insta One R Twin Edition изображение кадрирования на Insta One R Twin Edition


Аксессуары

С основными возможностями и характеристиками разобрались, теперь попробуем проделать тоже самое и с аксессуарами.


Рамка

Это основной и самый необходимый аксессуар для Insta360 One R. Применяя рамку все три составляющие экшн-камеры скрепляются вместе, что добавляет надежности конструкции, а также активирует опцию герметичности до 5 метров. Используя рамку появляется возможность установить Insta360 One R на оборудование со стандартом крепления 1/4 дюйма и, самое главное, использовать любые крепления и аксессуары, которые совместимы с GoPro. Совместима с любой модификацией.


фото рамки изображение рамки Insta360 One R


Аквабокс

Второй по важности аксессуар Insta360 One R и это даже с учетом того что гаджет в любой модификации имеет показатель герметичности 5 метров. Но этого достаточно для использования максимум при снорклинге или при плаванью под поверхностью воды. Для реально глубоководного погружения необходим подводный бокс. Учитывая модульность конструкции камеры, не получится обойтись одним решением для всех вариаций экшн-камеры. Потому создано три вида защитных боксов: для Insta360 One R 4K Edition, Insta360 One R 1-inch Edition, Insta360 One R 360 Edition. Первые два варианта работают без каких либо ограничений на глубине до 60 метров, а третий ограничен глубиной 30 метров и может применяться только с вертикальным аккумулятором.


фото подводный бокс Insta360 One R 4K Edition изображение аквабокс Insta360 One R 1-inch Edition фото защитный бокс Insta360 One R 1-inch Edition


Защита линз

Как известно, линзы на комплекте Insta360 One R 360 Edition имеют явно выраженную сферическую форму, что делает их подверженными к повреждению даже при обычном бережном использовании. Чтобы предотвратить неизбежное рекомендуется применять защиту линз Insta360 ONE R 360 Edition. Это два аксессуара состоящие из пластикового корпуса и закаленного стекла. Применять их можно, к сожалению, только в паре с рамкой.


фото защиты линз 360 Mod изображение защиты линз Insta360 One R 360 Edition


Аккумулятор

Он же является и основным крепежным основанием модулей Insta360 One R. Аксессуар обладает емкостью 1190мАч и его хватает в среднем на 70 минут при максимальных настройках видео. Кроме стандартного аккумулятора доступны к приобретению варианты с увеличенной емкостью и вертикальной направленности. Последний необходим для установки Aerial Edition на квадрокоптер, а также как говорилось ранее для применения Insta360 One R 360 Edition под водой.


фото аккумулятора для Insta360 One R фото аккумулятора-основания для Insta360 One R


Зарядное устройство

Восстанавливать емкость аккумуляторов в камере, это еще та головная боль. На это уходит уйма времени, так как заряжается только один элемент питания за раз. А если вы готовитесь к продолжительной сессии и у вас несколько аккумулятор, то тогда без отдельного аксессуара точно ни как. Зарядка Insta360 One R способна зарядить одновременно два источника питания, подавая ток раздельно на каждый из них.


фото зарядки изображение зарядки для аккумулятора Insta360 One R


Адаптер микрофона

Главная болезнь экшн-камер не обошла стороной и Insta360 One R. Она как и все другие не поддерживает внешние микрофоны без дополнительных аксессуаров. Адаптер микрофона для Insta360 является единственным лечением. Радует что при его применении, возможно грандиозное увеличение качества звуки и поддержка любого микрофона со стандартным трехконтактным штекером 3.5мм mini-jack TRS.


фото адаптера микрофона фото адаптера для подключения микрофона к Insta360 One R


Aerial Edition

При помощи этого аксессуара, точнее комплекта крепление и камеры, Insta360 One R может быть установлена на квадрокоптер Mavic Pro и последний будет невидимый на видео. Объемное изображение может быть переделано, используя Insta360 Studio, в двумерное направленное видео в любую сторону со свободным выбором угла обзора.


фото Insta One R Aerial Edition


Заключение

Надеюсь что мне удалось внести ясность в различие и потребность аксессуаров для Insta360 One R. Если же остались открытые вопросы или что-то не достаточно понятно, задавайте вопросы в комментариях я дополню статью. Кроме того, менеджеры нашего магазина всегда могут помочь при подборе совместимых аксессуаров.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары