• м. Чернівці, вул. Героїв Майдану 154 (видача замовлення після оформлення на сайті)
  • info@for-extreme.com.ua
ПН-СБ: 9:00-19:00
ВС: 11:00-16:00

В корзине пусто!

Аккумулятор GoPro 8: оригинал vs аналог

Аккумулятор GoPro 8: оригинал vs аналог

2020-02-12 14:33:38   2   1932


Цели:

  • Установить реальное время работы аккумулятора GoPro 8
  • Выяснить есть ли отличия у хорошего аналога от оригинала


Участники

В нашем сравнении времени работы аккумуляторов GoPro 8 участвуют три различных носителя энергии: оригинал GoPro 8, 7 и аналог Telesin.


фото аккумулятора GoPro 8 изображение аккумулятора GoPro 7 фото аккумулятора Telesin GoPro 8


Последний представитель является частью самого популярного набора состоящего из двух аккумуляторов GP-BTR-801 и зарядного устройства на три слота. Примечательность данного сета это полная совместимость с гопро 8 во всех режимах работы, на данный момент только эти элементы питания могут похвастать такой характеристикой. Достигнуто это фирменной декодировкой Telesin и использованию оригинальных чипов. Такое решение совместимости является постоянным и не зависит от прошивки камеры.


изображение набора состоящего из зарядки на три слота и двух аккумуляторов GoPro 8


Технические характеристики, так же как и физические всех хранителей тока совпадают. Емкость оригинального аккумулятора GoPro 8, семерки и аналога Telesin равна 1220мАч. В данном параметре все испытуемые равны.


Первый тест

Проводится в лабораторных условиях, при температуре +19°С с настройками видео в 4K/30FPS в статическом положении на столе с выключенным HyperSmooth. Последний пункт является обязательным условием использования элемента питания от гопро 7.

Результат.

Аккумулятор GoPro 8 способен проработать внушительные 89 минут, предыдущее поколение продержалось 83 минуты, а Telesin GP-BTR-801 выключился на 81 минуте. Как видно из теста последний фактически не уступает оригиналу, что не может не радовать.


Второй тест

Следующий этап покажет нам, что сможет аккумулятор GoPro 8 в условиях реальной эксплуатации и в не очень благоприятных. Известно что элемент питания зависит от условий использования, и самым важным фактором является температура воздуха. Потому, следующий тест проводился в постоянном движении при пешей прогулке по улице, при температуре -5°С и настройками записи 4K / 30 FPS, включенной стабилизацией HyperSmooth 2.0 на высоко.

Результат.

В таких условиях наши подопытные прожили внушительное время: оригинал восьмерки 60 минут, аналог Telesin на 5 минут меньше. Оригинал седьмого поколения не участвовал в забеге по причине не способности обеспечить питания для стабилизации HyperSmooth.


Выводы

Наш небольшой тест показал что использование аккумулятора Telesin GP-BTR-801 ограничивает время съемки на экшн-камеру не более чем на 8%. Telesin удалось создать превосходную замену оригинальной комплектующей и при этом существенно сэкономит бюджет оператора: за стоимость одного оригинального аккумулятора GoPro 8 можно приобрести два элемента питания Telesin, а если сделать небольшую доплату, так вообще можно приобрети набор из двух аккумуляторов и зарядного на три слота от того же производителя. Использование элементов питания от камеры предыдущего поклонения, вообще не имеет смысла, так как теряется важная возможность экшн-камеры стабилизация HyperSmooth 2.0.


Как продлить срок службы аккумулятора GoPro 8

И на последок, мы собрали для вас несколько максимально полезных советов как увеличить автономность и срок службы батареи:

  • если есть возможность исключить запись в высоком разрешении 4K или 2.7К, переход на 1080p сам по себе уже кардинально изменит время проведенное без зарядного устройства
  • отключить голосовые команды
  • в настройках соединения отключить Wi-Fi
  • включить «быстрый захват», это позволит GoPro 8 без лишних задержек переходить к записи, минимизировав время проведенное в меню не записывая видео
  • автоотключение при бездействии выставить на минимальное значение 5 минут
  • энергосбережение экрана должно соответствовать 1 минуте, а яркость 10%, что позволить основному экрану использовать намного меньшие энергии
  • также важным пунктом является отключение GPS


Пару общих рекомендаций как продлить жизнь аккумулятора GoPro 8

  • Не хранить элемент питания в разряженном или полностью заряженном виде. Минимальный заряд аккумулятора который не используется должен быть не ниже 30%, а максимальный не более 70%.
  • Не держать аккумулятор GoPro 8 в холодном месте, при понижении температуры увеличивается скорость разряжение. Используя экшн-камеру в зимний период запасные элементы питания лучше располагать во внутренних карманах.
  • При не использовании экшн-камеры более 30 дней, необходимо один раз полностью разрядить и зарядить аккумулятор GoPro 8, тогда он не будет терять свою емкость.
  • Не давать камере перегреваться. Часто при записи видео в режимах высокого качества в закрытом пространстве и без движения, гаджет сильно нагреваться, превышая порог 60°C, который является максимальной рекомендуемой температурой использования аккумулятора GoPro 8.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары