Пн-сб: 9:00-19:00
Вс: 11:00-16:00

В корзине пусто!

GoPro Hero 8 и GoPro Max - обновление модельного ряда

GoPro Hero 8 и GoPro Max - обновление модельного ряда

2019-08-15 12:06:37   0   977

фото GoPro Hero 8 Black и Max

1 октября состоялся официальный анонс GoPro Hero8 Black и GoPro Max.

По заверениям счастливчиков, которым удалось получить на тест новые модели, обе камеры в разы превосходят своих предшественников во всех характеристиках и возможностях.

Остановимся подробней на GoPro Hero8 Black

На первый взгляд изменения в дизайне GoPro 8 не сильно заметны по сравнению с 7 серией, но если внимательно присмотреться, то попадают на глаза изменения в размере: новая увеличилась в высоту и ширину на 4мм и уменьшилась в толщину на ту же величину. Так же нельзя не заметить появление складных крепежных колец, данная функция избавляет от необходимости использовать рамку, что исключает всеми ненавистные блокировки отсеков аккумулятора, карты памяти и Type-C порта.

фото GoPro Hero 8 Black

С герметичностью в восьмой серии ничего не изменилось, все осталось как и было ранее максимальная глубина 10 метров.

Одним из самых явных и приятных улучшений это новый алгоритм стабилизации изображения HyperSmooth 2.0. Он настолько хорош что исключает потребность в громоздком стедикаме и может работать во всех режимах экшн-камеры. Кроме того, функция настройки степени стабилизации позволяет выключить его, например для реализма изображения, или же увеличить мощность до полного исчезновения вибрации.

Обновлённый TimeWarp, таймлапс в движении со стабилизацией, автоматически подстраивает частоту снимков в зависимости от скорости движения, сцены, освещения. А возможность одним прикосновением к сенсорному экрану переключится на видео в реальном времени, позволяет сделать уникальные смешанные кадры.

Для любителей фото в движении новая камера предоставляет функцию LiveBurst. Теперь вы можете снять на камеру видео продолжительностью 3 секунды и выбрать в приложении GoPro один лучший из 90 кадров.

Если пошла речь об приложение GoPro, то стоит упомянуть появившийся выбор уровня горизонта и предустановленные настройки режимов видео. Первое будет полезно, когда нет возможности выровнять горизонт аппаратным образом, а второе позволяет быстро выбрать лучший режим для определенной ситуации, а создание своих собственных не ограничивает вас не в чем. В добавок к этому появилась программируемая кнопка на экране предоставляющая возможность закрепить нужную для пользователя функцию под пальцем.

Пересмотрен дизайн микрофонов, теперь они размещены под линзой, что позволило точнее улавливать звук, находящийся перед объективом и исключить большую часть шумов от ветра. Не забыли и про желающих получить студийное качество звука добавив к ранее присутствующему варианту с адаптером Type-C второй способ подключения, через модульную рамку GoPro Media Mod со встроенным микрофоном, креплениями холодный башмак, HDMI и входом 3.5 mini jack для наружного микрофона.

Из мелких, но также важных изменений стоит упомянуть:

  • улучшенное Super фото;
  • HDR фото, исключающее размытость изображения;
  • прямая трансляция в 1080р;
  • ночной таймлапс;
  • RAW формат во всех фото режимах.

Пару слов о новой сферической камере GoPro Max.

Первое заметное изменение это востребованный всеми пользователями сферических камер сенсорный экран. На нем можно проводить предпросмотр отснятого материала, изображения в реальном времени и управлять всеми настройками камеры.

Серьезные изменения коснулись и форм-фактора – уменьшен размер и вес до 64 х 69 х 24мм и 154 грамм соответственно. GoPro MAX стала больше похожа на выросшую GoPro Hero нежели на предыдущую Fusion.

Со способом крепления к аксессуарам здесь поступили также, как и на Hero8 Black добавив складные кольца.

фото GoPro Max

Что касается максимального разрешения и частоты кадров видео, в новой камере эти параметры соответствуют 5.6К с 30 кадрами в секунду (режим 360) и 1440р/1080р 60fps (Hero режим, только фронтальная камера). Складывается ощущение что здесь ничего особенного, но как известно на практике данные цифры не так важны, так как есть много факторов, влияющих на качество картинки, например битрейт или программная обработка материала, а как известно у GoPro с этим все хорошо.

Изюминками GoPro Max является

  • стабилизация HyperSmooth обладающая тем же качеством работы что и на GoPro Hero8 Black;
  • Max TimeWarp режим таймлапс в движении со стабилизацией, по сути опять тоже что и у Hero8;
  • PowerPano панорамные фото с углом обзора в 270 градусов.

фото PowerPano GoPro Max

С этой камерой также проделана огромная работа по улучшению качества звука. На борту GoPro Max присутствуют 6 микрофонов для передачи позиционированного объемного звука. Данная характеристика является уникальной среди камер такого класса.

Переход на одну карту памяти упрощает пост обработку материала, исключая монтирование двух видеорядов с двух карт как это было с Fusion. При этом, дабы избежать потерю качества за счет понижения битрейта, в камере используется сжатие H.256 отличающееся меньшим размером файлов с большим качеством.

Еще стоит отметить надежность GoPro Max, которая в разы выше, чем у любой существующей на данным момент сферической камеры. Для обеспечения этой характеристики камера комплектуется съемными защитами для обоих линз и имеет герметичный корпус до 5м.

фото водонепроницаемая GoPro Max

На обоих камерах установлен уникальный процессор GP1 специально разработанный для данных моделей. Это делает последующее улучшение в работе и ПО максимально быстрым и точным.

Старт продаж GoPro Hero8 Black и GoPro Max начинается с 25 октября.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары