Пн-сб: 9:00-19:00
Вс: 11:00-16:00

В корзине пусто!

Аксессуары и крепления для DJI OSMO Pocket

Аксессуары и крепления для DJI OSMO Pocket

2019-10-18 11:34:34   0   127

DJI OSMO Pocket это камера компаньон для блогера – превосходная картинка, механическая стабилизация, высокая автономность и самое главное небольшие размеры. Даже учитывая, что старт продаж был почти год назад, камера продолжает набирать популярность. Именно поэтому с каждым днем появляются новые разнообразные аксессуары и крепления для нее от именитых компаний. В этой статье мы попробуем разобраться в большом ассортименте принадлежностей для DJI OSMO Pocket.

И для начала, чтобы сильно не путаться разделим все аксессуары DJI OSMO Pocket на группы и заполним их:

  • защитные – силиконовый чехол, твердый кейс, стекла, пленки;
  • крепежные – рамки, адаптеры, держатель для телефона;
  • для объектива – линзы, фильтры;
  • водные – аквабокс;
  • для звука – микрофоны, преобразователь;
  • наборы.

В последних двух категориях название соответствует наполнению. Как видно получился достаточно большой список доступных гаджетов для DJI OSMO Pocket. Теперь давайте рассмотрим каждый из типов аксессуаров.


Защитные аксессуары

Первое что хочется сделать после приобретения камеры – это конечно обезопасить ее. В защитной группе доступно три способа предохранить OSMO Pocket от повреждений и самый лучший вариант — это воспользоваться всеми доступными.

Силиконовый чехол

Как понятно из названия это мягкая защита, надевающаяся на корпус OSMO Pocket. Силиконовый чехол препятствует появлением царапин, сколов при контакте с песком, пылью, грязью или при падениях с небольшой высоты. Часто с чехлом поставляется колпачок на камеру, как это сделано в модели Telesin OP-A403, он предохраняет стекло линзы от того же типа повреждений при транспортировке.

Пленки, стекла

Данный тип защиты не требует представления, он выполняет здесь ту же функцию что и на смартфоне. Данная защита от царапин устанавливается на экран и линзу камеры.

фото силиконовый чехол OSMO Pocket

Твердый кейс

Стабилизатор на DJI OSMO Pocket подвержен большим нагрузкам, на которые он не предназначен, вовремя не правильной транспортировки или хранении в рюкзаке или сумке. Дабы избежать таких ситуаций рекомендуем использовать специальные кейсы. Они изготовлены из этиленвинилацетата, который хорошо держит заданную форму, не пропускает воду, устойчив к маслам. Внутреннее пространство заполнено пенопоролоном и разделено на ячейки для OSMO Pocket и дополнительных аксессуаров, креплений или же только для камеры как в Telesin OS-BAG-002.

фото кейс OSMO Pocket


Крепления

Использовать DJI OSMO Pocket без дополнительного оборудования можно, но если необходимо получить максимум от ее возможностей, то без них никак не обойтись.

Рамки

Бывают разного стандарта и формы — это может быть небольшая скоба Shoot XT-530B, охватывающая корпус или же полноценный рамочный чехол Ulanzi OP-7. Что в первом, что во втором случае у них одно назначение: удержать OSMO Pocket и предоставить возможность применять стандартные варианты креплений типа GoPro или 1/4 дюйма.

фото рамка OSMO Pocket

Адаптеры

Это аксессуары, упрощающие использование камеры позволив применять крепежные решения, не предусмотренные инженерами DJI. Например, Ulanzi OP-2 предоставляет возможность установить камеру на штатив и при этом заряжать ее. Для того чтобы воспользоваться разъема Type-C при установленном WiFi модуле на камере закреплённой в рамке понадобиться Г-образный адаптер, а если есть необходимость в триподе с тем же модулем, то тут на помощь придет Ulanzi OP-4.

фото адаптер OSMO Pocket

Держатели для телефона

При совместном использовании DJI OSMO Pocket синхронизированного с телефоном, удобно применять специальный держатель для двух устройств Ulanzi OP-1. Он снимает нагрузку с разъемов на обоих гаджетах удерживая их вместе. Аксессуары такого типа оборудованы резьбовыми отверстиями 1/4 дюйма, а также мини-штативами.

фото держатель телефона для OSMO Pocket


Для объектива

Добавление различных эффектов на видео отснятое на DJI OSMO Pocket происходит двумя способами. Первый программный, при обработке видео в редакторе. Второй аппаратный, использовав фильтры или линзы перед объективом камеры. Каждый из вариантов имеет свои плюсы, но так как у нас статья про аксессуары, то мы подробнее рассмотрим второй случай.

фото линза OSMO Pocket

Линзы

Изготовлены из оптического стекла определенной формы, которая зависит от назначения и эффекта получаемого от нее. Самые популярные это макро, рыбий глаз и широкоугольная. Первая фокусируется на мелких объектах и снимает из в реально разрешении. Вторая делает изображение бочкообразным, задний план отодвигается еще дальше чем есть, по краям форма предметов искажается. Третья расширяет угол захвата изображения до 100°.

Фильтр

Крепятся на линзу DJI OSMO Pocket и изменяет цветовую и, или световую составляющую изображения. Самые популярные среди них это ND фильтра Telesin OS-FLT-ND1 - набор из трех аксессуаров разной степени затемнения видео ND4-16.


Подводный бокс

Учитывая прекрасное качество картинки полученое с помощью OSMO Pocket, большое количество пользователей изъявило желание применять его под водой. Откликнувшись на просьбу потребителей Ulanzi выпутала подводный бокс OP-10 с герметичностью до 60 метров. Специально спроектированная форма колпака исключает любые искажения как при вертикальной таки и при горизонтальной съемках.

фото аквабокс OSMO Pocket


Для звука

Встроенный микрофон не является сильной стороной OSMO Pocket, звук не сильно отличается от звука, полученного экшн-камерой. Улучшить данную характеристику, до уровня при котором он бы соответствовал изображению, поможет адаптер для микрофона и наружный микрофон.

Преобразователь звука

DJI OSMO Pocket записывает звук только в цифровом виде и потому чтобы подключить внешний микрофон необходимо использовать аналогово-цифровой адаптер. Данное устройство коннектится через порт Type-C для передачи звука на камеру и 3.5мм mini-jack TRS для приема звука с микрофона.

Микрофон

Использование адаптера для микрофона не ограничивает выбор последнего. А широкий ассортимент нашего магазина ставит не простую задачу перед пользователем при выборе этого устройства. В свою очередь чтобы облегчить данный процесс могу порекомендовать три беспроигрышные модели:

BOYA BY-MM1 – всенаправленный профессиональный микрофон в алюминиевом корпусе и с крупной меховой ветрозащитой.

Ulanzi AriMic Lavalier – серия петличек с разными длиной кабеля и количеством микрофонов. Отличительной чертой является наличие все возможных адаптеров и переходников в комплекте.

Saramonic SR-XM1 – уникальный микрофон совмещающий в себе форм фактор пушки и размеры петличного микрофона.

фото микрофон для OSMO Pocket


Набор

Основной, необходимый комплект креплений и аксессуаров для OSMO Pocket. Каждый предмет из набора совместим с камерой и не требует дополнительных адаптеров. Для примера, в набор, собранный нашим интернет-магазином, входят следующие позиции: крепление на грудь, держатель для телефона и камеры, монопод, прищепка, высокая клипса, адаптер на штатив, защитный кейс.

фото набор для OSMO Pocket



Актуальный ассортимент всех типов аксессуаров упомянутых выше можно просмотреть по ссылке.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары